Песня студента

Александр Лосяков
Нет, я не плачу и не рыдаю,
когда законы Пифагора изучаю.
Нелёгок этот путь, неясен формул стих,
я поседею раньше остальных.

Но я не плачу и не рыдаю,
лишь снова формул строгий ряд перечитаю
и очень может быть, что на свою беду
забуду больше, чем выучить смогу!

Пусть бесится ветер жестокий
в пустых лабиринтах ума
и та теорема, что в них затерялась,
не вылетит наверняка!

Я не разбойник и не апостол
и разобраться мне во всём, увы, непросто.
Шпаргалок стройный ряд на службе у меня,
замри мгновение, не дрожи рука!

О, наслажденье – ходить по краю!
Я весь актёрский дар на помощь призываю.
Моих грехов разбор отложим до поры:
когда экзамены, нет правил у игры!

Бушует сей ветер жестокий!
Мне дрожи в руках не унять,
я вытащил шпору, сейчас одно важно -
скорее всё переписать.

Нет, я не плачу и не рыдаю,
когда законы Пифагора изучаю.
Нелёгок этот путь, неясен формул стих,
я поседею раньше остальных.

Но я не плачу и не рыдаю,
что никогда не знал, похоже, вспоминаю!
Возможно, мне судьба, ходя бы подмигнёт.
Преподаватель, вдруг, ко мне идёт!

Так стихнет же ветер жестокий,
и Солнце пусть светит опять!
Количество знаний не так уж и важно,
важнее – как их применять.