Евпатория. Море. Пляж

Людмила Тельминова -Пензий
Море голубое, золотой песок,
В летний день на пляже ты не одинок:
Торговцы пахлавою, креветкой, виноградом,
И пивом, и таранью, и что захочешь -- градом.

Пляжники -- соседи, лодочник спасатель,
В рупор объявление: А ну не заплывайте!
На стенках раздевалок, увидешь и прочтёшь:
"Утонешь в море Чёрном, домой не попадёшь!

Запоминайте сами, и передайте детям,
Нечаянно утонешь, к нам больше не приедешь!
С умом купаться надо, зачем за буй плывёшь?
Там глубоко -- утонешь, за здорово живёшь!"

Конечно, это правильно, людей предупреждать,
Но море по колено, такое,  где видать?
А море по колено, на пляжах Евпатории,
Курорт был классный, детский, по высшей категории.

Не едут сюда дети со всех концов союза,
Теперь Евпаторийцы не кушают от пуза…
Зимой закрыты здравницы, а многих здравниц нет,
В курорте Евпатория, померк союзный свет.

НУ И ПУСТЬ: http://www.stihi.ru/2014/04/05/8025.
На фото: Центральная городская набережная, рядом со старым городом,
на которой находятся Собор и Мечеть, два уникальных исторических,
действующих памятника архитектуры и религии.