Зимнее

Мария Ситникова
А у нас опять захолодало,
И уже не хочется гулять…
На катке совсем народу мало,
Даже не с кем шайбу погонять.

И лепиться баба не желает –
Снег не липкий. И в такой мороз
Щеки, уши враз позамерзают
И почти морковкой красный нос.

Но зато приятно у камина,
Где трещат затейливо дрова,
Где стоит с котятами корзина,
Услыхать волшебные слова:

«А давай, сегодня почитаем!»
Все что хочешь, только выбирай!
Мы с тобой сейчас заварим чаю
И умчимся в выдуманный край.

Ты сегодня будешь Гарри Поттер,
Или Врунгель – капитан лихой,
Или Паганель – тот странный доктор
Из Жюль Верна книжки? С головой

Мы  уйдем в погони, приключенья,
Мы друг друга будем выручать…
А по дому – аромат печенья.
Книжка может ведь немного подождать?

А сейчас придет с работы папа…
Мы его в компанию возьмем?
Знаешь, он ведь тоже был когда-то
Как и ты. Ну что, теперь втроем

Мы продолжим наши похожденья?
Будем вместе плыть, скакать, летать?
Ах, какое это наслажденье -
Вместе у камина почитать!