Ноябрь и я, стареем понемногу

Александр Самчук
Последний дождь портняжит сонный город,
вонзая в землю зыбкую иглу.
Промозглых улиц зашивая ворот,
орнаменты рисуя по стеклу.

В канву дождя вплетаются снежинки…
и хоть декабрь не бросил якоря,
босая осень, взяв свои пожитки,
уходит прочь по лужам ноября.

Ноябрь и я, стареем понемногу,
обоим иней выбелил виски…
Темнеет в доме. В сумраке, как тогу,
портьеру примеряют сквозняки.

Вбирает вечер горечь шоколада,
Меняя суть в картинах и словах…
взглянул в окно: под шёпот снегопада,
фонарь оживший бойко зазывал,

придворному подобно  менестрелю,
в открывшийся глазам театр теней,
где он разыгрывал Спектакль Недели
о быстротечной юности моей…