Сила слова

Москаленко Оксана Брониславовна
На улице была весна. Поблескивали лужи серебряной вязью. Птицы еще не пели свои развеселые песни. Раннее утро.
Как всегда, я опаздывала. Да еще новые сапоги, как назло, оказались очень скользкими. Совершенно без зазубринок. Но это не помешало мне развить «крейсерскую» скорость.
Мой бич - опаздывать. Нет, не подумайте, что я опаздываю серьезно. Просто всегда всё внатяг. Успеваю, но в последний момент. От этого дух захватывает. Как будто в жизни успеваешь сделать что-то самое главное. Так я бегу на работу. Из самого подъезда разгоняюсь и влетаю в автобус на радость всей остановке. Ребята, отслеживающие этот процесс, обычно кричат: «Все под контролем. Мы держим автобус!» На что я успеваю им крикнуть: «Молодцы! Так держать!»
Так вот, вернемся к нашим баранам. Вернее, собакам. Пока я набирала обороты, на моем пути расположились три бездомные собаки. Весна, понимаете ли. Любовь. Чтобы обойти их, надо было сделать целый круг. А времени в обрез. Думаю, потихонечку, на цыпочках, пройду как мышка. Самое интересное, что они расположились на дорожке, а обходить мне их надо было по небольшому склону. Помните про мои новые красивые, но скользкие сапоги? Результат очевиден – я очутилась в гуще событий, когда сползла к удивленным братьям и сестрам нашим меньшим. Оставив свое занятие и обступив меня полукругом, псы залились громким заливистым лаем. Я помахала сумкой перед их изумленными мордами.  Лай усилился. Я решила использовать крайнее средство – ультразвук - и закричала. Не подействовало! И вдруг, как озарение! Я сказала одно только слово. Невидимая сила развернула моих обидчиков на сто восемьдесят градусов и легонько отшвырнула. Последняя собака обиженно тявкнула и убежала вслед своим сотоварищам.
По щекам моим текли слёзы – удивления, прозрения и светлой радости. Я была оглушена тишиной и чудом, происшедшим со мной. Сила была необыкновенной. Слово было «Богородица».