Алиса и санки

Наталия Ушенина
Бедный маленький ребёнок!
Слёзки в глазках, вся в снегу...
Неудачно  как  свалилась:
Снег  уселся  на  носу!

Снег холодный, очень  мокрый,
Неожиданный такой...
Почему  так  получилось?
Непонятно ей самой!

Санки глазки  опустили,
И   тихонечко   стоят,
Ведь они маршрут сменили:
Захотелось   поиграть!

А  Алисе не сказали,
И свернули  сами  вбок!
И  Алиса  получила
Этот « саночный» урок!

И теперь перед  гуляньем
Договор  у них  такой
Что  играют только вместе,
А потом  скорей  домой!