Волчица...

Иванов Александр Евгеньевич
Вдохновило http://www.stihi.ru/2012/04/25/6745


Она, по капле жизнь теряя,
лизала руку палачу...
Он, что-то смутно понимая -
волчицу гладил по плечу...

Слеза её, смешавшись с кровью,
Упала... С ней ушла и боль...
Взглянула пристально...с любовью...
И - издала предсмертный вой!

Ружьё упало... С нею рядом
охотник, выронив его,
шептал:"Зачем мне это надо?
Что я наделал? Для чего?"

Убитых жертв мелькнули тени...
А на снегу - алела кровь.
- "Мы все здесь, в сущности, мишени...
Во мне - картечь стрелка Любовь..."

И в этот миг...он ясно понял,
Что он, по сути, тот же волк!
Похолодел...Патрон - в казённик!
И - в рот вложил холодный ствол...
..................................


 08.06.2012 года