Продавец слов

Пётр Кравчина
словно сука во время течки,
дождь ласкает моё лицо…
…гасит пламя души, как свечку,
на ладони ложась свинцом…

легче воздуха, вязче ртути
остаётся лишь вещий слог…
будто вечность в одной минуте –
мост калиновый – мой порог.

но на сердце дохнёт прохладой
ветер, сбросив постылый груз…
мне безсмертье дано наградой,
с лунным светом войдя в союз.

от судьбы не уйти в нирвану:
я давно был к тому готов,
что назло преисподней стану
продавцом запрещённых слов.

20.05-8.06.2012