Урок истории

Вадим Мистрюков
Много-много веков пролетело
С той поры, как усевшись на трон,
Всех стихами своими уделал
Графоман-извращенец Нерон.

То гекзаметром он, то верлибром
Граждан Рима пытал, изувер.
Всё считал, что он больше калибром,
Чем великий, но скромный Гомер.

Ну а тех, кто не с должным вниманьем
Относился к «великим» стихам,
Под  плебейской толпы ликованье,
Отправлял на съедение львам.

А потом, обуянный маразмом,
В Риме полный устроил бардак,
Потерял окончательно разум,
Ну, и плохо закончил, мудак.   

Слава Богу, теперь в «дерьмократии»
Устаканилась Родина-мать.
Так что смело мы, сёстры и братья,
Можем всякий «ацтой» не читать!

Но коль были уже прецеденты,
Чтобы нашей стране не пропасть,
Не дадим сочинять президентам,
И не пустим поэтов во власть!