Пусть правда горькая обидит

Вера Найдич
Терзаюсь  часто  я  сомненьем,
Сказать  ли  правду,  промолчать?
Когда  душа  моя  в  смятенье,
А  сердцу  хочется  кричать!
Что  лучше,  ложь  ли  во  спасенье,
Иль  правда  жёсткая  в  глаза?
Всегда  и  каждое  мгновенье,
Смотрю  с  тоской  на  Образа...
Или  нужна  та  правда  жизни,
Которая  нам  портит  кровь?
Пускай  в  смятении  все  мысли.
А  может  это  есть  Любовь?....
Пусть  правда  горькая  обидит,
Возможно  сердце  разобьёт
И даже   пусть  возненавидит,
Вас  тот, кто  скоро  всё  поймёт..