Её Величество Душа

Елена Парадизова
 Её Величество Душа!
 К её подножью, чуть дыша,
 Стремился изощренный разум,
 Но как же я не понял сразу:
 Пора держать пред ней ответ

 Её Величество Душа!
 Меня пытала не спеша,
 Ответить мне она просила,
 Где столько лет меня носило
 И так никто не отыскал?

 Её Величество Душа!
 Ни молода, ни хороша,
 Усталый голос, лик усталый,
 Меня печально вопрошала,
 Каким грехам веду я счет?

 Её Величество Душа!
 Ей нет дворца, ни шалаша.
 Меня прощала, понимая:
 Бреду во тьме, но жажду Рая
 И вижу путеводный свет...

Припев:
 Камо грядеши душа,
 Какими блуждаешь путями,
 Какими ветрами дыша,
 Скитаешься там, за морями?
 Каким маяком дорожишь,
 Какие огни пред тобою,
 Какую молитву творишь,
 Чтоб только остаться собою?