Родным, милым и любимым

Григорий Глазов
(8 марта 2012)

Мужчины, знамо, любят женщин –
и это ход вещей таков…
Вы любите детей не меньше.
А дети любят хомячков.

Ещё мы любим жить красиво,
но без излишеств (если что!),
мы любим и футбол, и пиво,
бега, оружие, авто.

Но те пристрастья – не основа,
чтобы деяния творить,
поэтому о вас мы снова
сегодня будем говорить.

Не с блажи, спьяну или сдуру,
любви в угоду – только ей! –
Петрарка воспевал Лауру,
и Эвридике пел Орфей.

Влюблённым море по колено,
по пояс «Коммунизма пик»…
Так и Парис украл Елену,
«поклав» на «внешний политИк».

Сквозь приключения и драку
(об этом, право, помнят все) –
КАК к Пенелопе на Итаку
стремился славный Одиссей!

А как Персей рубил Горгону
за Андромеду, за народ…
И как Отелло Дездемону…
Хм…
(Пропустим этот эпизод)…

Мёртв минотавр. И, вроде, ладно.
Как выбираться? Во дела!
И ведь Тесея Ариадны
нить путеводная спасла!

Примеры можно взять другие….
Но есть у каждого свои
неповторимо дорогие
истории большой любви.

Во все века и где угодно,
ежесекундно вновь и вновь
вы вдохновляете на подвиг
и на сраженья за любовь.

Жить в этом вдохновенном жаре
нам несказанно повезло –
будь вы хоть девочки на шаре,
будь вы хоть женщины с веслом…

И в виде опта или розниц
(всемерно, что ни говори!)
рабочему даёшь колхозниц,
Пьеру Кюри – Марий Кюри

Графине каждой – по графину!
Царице каждой – по царю!
Наполеону – Жозефину!
(Я знаю, что я говорю!).

По многовековому циклу –
будь это правда или миф –
даёшь Аспазию Периклу,
а Соломону – Суломьфь!

Будь мы хоть в Думе, хоть на «киче»,
но под давленьем пропаганд
стремится Данте к Беатриче,
а Ленин к Крупской (и Арманд).

Всё это любо, сердцу мило,
сколь древне, так и ново столь –
Родена ждёт своя Камилла,
и Грея ждёт своя Ассоль,

Аменхотона – Нефертити,
и музу ждёт свою поэт…
Нас тянет к вам (уж как хотите!),
а вы хотите, не секрет...

Амур, не зря ты стрелы точишь!
Колчан скорее открывай!
Не хочешь, ну, давай как хочешь,
а если хочешь, так давай.

И если честно, без прикола,
то знает даже баобаб,
что слабого в том сила пола,
что к слабому пол сильный слаб.

Пора и резюме курсивом
здесь выделить, да знать и честь…
Родные, милые, спасибо
за то, что вы на свете есть!

2012