Любовью занимаемся и в пост мы...

Алексей Бинкевич
*  *  *


Любовью занимаемся и в пост мы.
Когда ты рядом – как не согрешить?
Ведь это так естественно и просто,
как целоваться, радоваться, жить.

И нам не надо никуда спешить.
Скрипит матрац, как мачта при норд-осте.
Но, чёрт возьми, пришли некстати гости!
Так, может быть, их рядом уложить?

…Как бестолково мы проводим день,
свободу разменяв на дребедень,
бездельничая, как солдат в казарме.
В домах зажглись вечерние огни.
Один вопрос твердят твои глаза мне:
– Когда же мы останемся одни?..