Я сочиняю тебе города и страны

Лина Сальникова
*всем моим, настоящим и любимым, поэтам - в целом
и
в частности - Марку Верберу http://www.stihi.ru/avtor/mrverb
и Амаро http://www.stihi.ru/avtor/alekseim2
посвящается
=*


Я сочиняю тебе города и страны,
мерно рисую тебе их за словом слово.
Вечер сегодня загадочно-многогранный.
Вечер на ткани неба течет лиловым.
Думай, что хочешь, но представляй картину,
видь на ней только то, что ты смог увидеть:
все, что сейчас здесь соткано, что хотим мы,
тихо легло росой на тугие нити
мягкой травы - душистой подлетней вязи,
переметнулось дыханьем в древесный шелест...
Видишь, как ты мною создан, завит и сказан,
как сказанное напрягает прожилки шеи,
видишь - я просто цепляю слова, как нити,
и узелки выводят черты узора.
/Если попросишь, я в силах соединить их,
скажешь - и мир словотканный в момент разорван/.

Нити поют, и нити звенят, как струны.
Нити - вместилище самых безумных музык.
Нити - вселенская сумма, простая сумма
всех подпространств: от миров до прозрачных блузок.

Тянешь одну, - другая звучит ударно. -
Чувствуй на кончиках пальцев поток вибраций.
Друг мой, Мсье,
петербуржский мой друг Амаро,
оба вдохните озвученных иллюстраций.
Выйдите, странники черной ночной бумаги,
чтоб нанизать позвездно на черный - белый,
Мне ни один - не Черт, ни другой - не Ангел,
но оба - биение строчек, осатанело-
отбоговых строчек, сквозных полотняных Текстов,
созвучие швов, залатавших до шрамов раны.
И я каждый вечер под гул нитяного треска
опять сочиняю свои города и страны.

Здесь вечер подлетний, просушенный так, что черствый.

Мной названный, названый мой - каждый - будь обласкан.

Бог с ним - сколько жизней отмерено - да и черт с ним.

Суббота.

Июнь.

Ремесленник Ваш, из Ткацкой.

=*