Ночной звонок

Ольга Васильевна Васильева
Разрывается сердце на части
От любви, от тебя, от надежды
На какое-то скорое счастье.
Ты не можешь к нему быть причастен,
Потому что далек, как и прежде.
Но я рядом с тобою на склоне
У пруда, где лягушечий гомон.
Им наполнен и душный мой город
С одиноким ночным саксофоном.

На пропахшем болотом балконе
На тебя я смотрю, улыбаясь.
На покой улетели драконы
Далеко, где гора голубая,
Где над сумрачным озером тронет
Тихий ветер моею ладонью
Твой висок... И, запутавшись в кроне
У заплаканной заспанной ивы,
Он замрет над заснувшей водою,
И умолкнут лягушки пугливо
От далекого зова – как эхо,
Повторявшего милое имя...
Все могло быть сегодня...И это         
Неслучилось меж нами двоими.