Стрижи

Анатолий Бондарь
Стрижы до самого заката
И в облаках, и над водой
Верстают виражи крылато
До встречи с первою звездой.

Творят пронзительные звуки
И в чёрных молниях их тел
Рождаются движенья трюки:
То зависают, то прострел …

Их быт и нива - небо в сини,
Седая облачность и хмарь,
Туман, ползущий по далине
И солнца зоревый янтарь.

Неограниченная власть
В их крыльях над простором вечным
И к ненасытной воле страсть,
К ветрам попутным или встречным …

Не устаю следить и млеть
За нескончаемым движеньем.
О, если б мне взлететь суметь!..
Но я не птица к сожаленью...

Июнь 2012.