трансформирую боль...

Светлана Шиманская
Саламандра-Боль убегает...
 
Словно паста из тюбика выжата,
Саламандра, испуганно-рыжая,
Обнажённая и развратная,
Опалённая боль стократная...
Что за странное "подселение",
Неопознанное явление?
Что за тайна в её метаниях,
Что за сила в её страданиях?..
Из коленей глядит встревожено,
Видно, быть ей там не положено...

В ночь пасхальную небо светится,
Всё незримое в вихрях вертится,
Всё опасное растворяется,
А Эфир добром насыщается...
Саламандра в свой мир убегает...–
Только лысые лапки сверкают...

А очищенные "тела" шепчут радостно:
"-------------БОЛЬ
--------------------УШЛА"...


*
"Эмоции и чувства в лицах"
2003г.
иллюстрация -
С.Панин-"Коррида"