Что же потерял?

Пётр Синица 3
Что же потерял,
По России разогнался?
Народ в дороге обижал,
Даже напрягался?

Ты ж смотри в свои дела,
Что ж ты падла натворил?
Будто ветром подмела,
Ты ж родное разорил?

Люди, люди стонут,
Мрут как мухи по войне?
Ваши уши глохнут,
С миллиардами вдвойне?

И нет чинам предела,
Всей компанией воруют?
Все в закалах децибела,
Коль чиновники лютуют?

Ох народ вы уморили,
Испоганили дела?
И меж собою говорили,
Что ваша похоть все взяла?

Прете налы за границу,
В банках иностранных закрываете?
И тихонечко в столицу,
Родным бежать сообщаете?

Крысы, крысы убегают,
Но, очень многие остались?
И опять народ склоняют,
Делами старыми занялись?

Так что же потерял,
Чинуша, вор заклятый?
Будто сам не знал,
Давно ты бородатый?

Если я сгораю,
В те места ты не смотри.
Новый облик выбираю,
Слезы лишь сотри.

Трудно то - то объяснить,
Как себя теряешь.
Начинаешь по иному жить,
Обеты бога примеряешь.

Будто ты простился,
В мир вошел иной.
И в новом теле возродился,
И вёл тебя святой…