Анастасия

Александр Лосяков
В долине неба голубого,
под звёздный бархатный аккорд,
в лучах сиянья неземного
живёт неведомый народ.

То хороводами закружат
комет брильянтовых огни,
то безмятежный край окружат
мерцаньем трепетной зари.

И эхом музыки бескрайней
сопровождают свой полёт,
вплетая в ткань переживаний
не 7-мь, а 49-ть нот.

Из бесконечной дали синей,
разливом млечного пути
произошли Анастасии
на 4х углах земли:

возникло звёздное плетенье,
впитав в себя лучистый свет,
закончив перевоплощенье
на рубеже в 17 лет.

Об этом память вам напомнит,
перелистнув назад года
и ритмы давние исполнит
извечно юная душа.

Жизнь постепенно заманила
в свой неприглядный марафон,
но память всё – же сохранила
небес хрустальный перезвон.

Уж если тою – же дорогой
и мне придётся вдаль идти,
меня вы не судите строго
в начале моего пути!