Люба - Любовь

Александр Лосяков
Снова песню лучистую спела заря
и хозяйкою вышла на небо Луна,
и брильянтовым отблеском тронула вновь
глаза девушки с именем Люба – Любовь.

Я ходила по свету – ей скажет Луна,
заглянула туда, где сияет мечта
и в свободном полёте на Млечном пути
для людей зажигает надежды огни.

А как только коснутся вечерней порой
крылья звёздные полночи вслед за Луной,
лёгким ветром от края Вселенной самой
прилетают надежды на Землю с мечтой.

На вопросы твои принесла я ответ,
что прольёт на усталость живительный свет,
тот, который исходит от жизни Творца:
«Ни один человек не забыт у Меня.

Когда Я полагал основанья Земли
и вздыхали от радости Божьи сыны,
те слова, что способны спасти от беды
записал на сердечных скрижалях души».

Не печалься и в сердце своё загляни,
и слова сокровенные произнеси –
пусть же нового счастья прямые лучи
охраняют твой дом от зари до зари!

Подмигнув на прощание скрылась Луна,
а в окошко взглянула с улыбкой заря,
чтобы счастьем безоблачным вспыхнули вновь
глаза девушки с именем Люба – Любовь.