Что-то скучно... Замуж, что ли, выйти? Глава 12

Алёна Мак
Начало:
http://www.stihi.ru/2011/08/03/5066

«Похоже, уснуть не удастся» – подумала Настя.
Алка, всегда спокойная и безразличная ко всему, лежала, отвернувшись, казалось, от всего мира, и плакала.
– Ал, ты чего? Уши до сих пор болят?
– Да при чём тут уши?! Хотя да. Болят.
– Прости меня, Ал! Пойми, я же вовсе не хотела тебя обидеть. – «Хоть бы сейчас не засмеяться» – думала Настя. 
– Да, просто так поплавком назвала, да и всё. 
– Ну кто же виноват? Надо было хоть пояс посильнее затягивать.
– Это у тебя талия есть. Тебе не понять. Я же не знала, что он соскочит. Да ладно, – продолжала всхлипывать Алка – типа рыбалка не сорвалась, кит всплыл сам. 
– Ну ладно, хватит уже. Что я могу для тебя сделать?
– Ничего не делай. Я уезжаю.
– Куда?
– Домой, куда же ещё!
– Ал, – Настя встала и подошла к подруге – нам остался один день.
– Ещё один день позора я не переживу. Хватило. А ты оставайся. Может, и правда замуж выйдешь.
– За день – вряд ли. Ал, дак ты что, и вещи уже собрала?
– Собрала. Через полтора часа автобус.
– Так… – вздохнула Настя. – Высплюсь в дороге. Едем! Делов-то…  – она включила свет и начала запихивать в сумку вещи.
– А ты-то куда? А Юрка как же?
– Знаешь, днём раньше, днём позже… Он слишком ревнив, а я наивна. Сказки бывают только в детстве, когда в них веришь. А я сегодня столько сказок наплела, что сбежать – самый лучший выход.
– Но…
– Захочет – найдёт!
– Как?
– Чему быть – того не миновать! Лучше скажи, погрызть у нас что-нибудь есть?
– Есть, оживилась Алка, вставая. И что ж ты Юрке наплела?
– Понимаешь, – вздохнула Настя открывая пачку печенья, – Юрка, оказывается, парень жутко богатый. Мол, фирма своя и т.д… А я что, хуже? Вот я и расстаралась, Бежать! Теперь только бежать.
– Да ладно! Скажешь, ошиблась. Не фирма, ферма! Сколько лифчиков за день на примерки выдавать удаётся? Да ещё и примерять помогаешь. Обзавидуется! А ещё что?
– А ещё, что я в столице живу.
– С этим сложнее. А он?
– Он ответил, что естественно, тоже.
– Заплачь ещё! Да кому, кроме таджиков, сегодня нужна столица? Он к тебе ещё сам попросится!
– Да куда же он попросится? Мы адресами не обменялись.
– Может, останешься тогда?
– Едем. Я готова.
– Нет, не готова! Зубную щётку из душа забери.
– Алка, ну наконец-то ты улыбнулась! Заберу, конечно заберу! Что бы я без тебя делала!?


АМ 09.06.2012
Продолжение: http://www.stihi.ru/2012/06/17/3873