Нас когда-то бомбами не взяли

Татьяна Чуйкова
Нас когда-то бомбами не взяли,
Годы битвы были нелегки.
Против банд фашистских мы восстали,
Были во главе большевики.
В пламя превращались злобы искры,
Но враги сломить нас не смогли.
Первыми вставали коммунисты
На защиту Родины-земли.
Не забыть то горькое начало,
Тот июньский страшный летний день...
В этот день темнее в мире стало,
Солнца свет войны закрыла тень.
Не забыть фашистского уродства,
Банд ползущих нам не позабыть,
Не забыть всеобщего сиротства,
Вдовьих слёз горючих не забыть.
Разве можно позабыть былое?
Нет! Не встала на колени Русь!
Поколенье целое героев
Миру дал Великий наш Союз.
Той войны мы с вами не забудем,
Память пронесём через года,
Только будьте бдительными, люди,
Сохраните братство навсегда.

1991