Чемпион в любви

Марк Львовский
Меня спросил один поэт:
«Любовь бывает или нет?»,
И я сказал ему, что да,
Бывает, раз и навсегда!

А он ответил мне, что нет,
Любвеобильный был поэт,
Что он три раза был влюблён,
- Да ты, приятель, чемпион!

«А как же Пушкин?», - мне в ответ,
- Так то великий был поэт!
«А я чем хуже?»,- знаешь, в чём?
Всего три раза был влюблён!