Весенняя ночь

Владимир Белявский
Землю укутала ночь покрывалом,
Звезды горят, как в лесу светлячки.
В воздухе сонном томленье, усталость,
Тусклые светят в домах огоньки.

Тихо плывет, пробираясь сквозь тучи,
В небе высоком бесстрастно Луна
Светом своим, как фонарика лучик,
Чуть освещает. Вокруг тишина...

Птицы замолкли и лес заколдован,
Лентой бесшумной струится река,
Только весной ночь короткая. Снова
Солнце взойдет, разогнав облака.

Тьма растворится, про светлое утро
Нам возвестит шум машин и людей,
А на душе станет как-то уютно,
Если мы встретим веселых детей.