Лентяй

Павел Козырев
Рос карагач.Под ним,в тени
Лежал лентяй.Мечтал:
"Вот,если-б грушей карагач
Сейчас,мгновенно,стал!

Чтоб плодоносил круглый год.
А чуть я рот открыл-
И падала мне груша в рот.
Да хвостик сверху был!"