Правдивая жена

Павел Козырев
Пред смертью муж жене сказал:
"Могила мне видна.
Прошу,ответь,но правду!Мне-
Была-ли ты верна?

Ответ сейчас должна ты дать..."
Жена сказала:"Что-ж-
Всю правду я могу сказать.
Но вдруг ты не умрешь?"