Кто виноват?

Павел Козырев
Кто виноват,что страшной чередою
Уходим мы -по миллиону!-в год,
Охваченные черною бедою-
Кто виноват,что вся Россия пьет?

Кто виноват в том,что бездомны дети,
Народ бесправен,нищи старики?
Кто должен быть за это все в ответе?
Кому такая жизнь страны,с руки?

Мы знаем-кто.Но не хватает воли
И смелости ворье назвать ворьем.
Нам никогда не ведать лучшей доли,
Пока мы,зная все,вот так живем!

А,может быть,мы все давно смирились
С разграбленным наследием отцов-
Пропили все ,продались и купились
На лживые посулы подлецов?

И гадим мы на прошлое натужно
Или молчим,коль льют другие грязь.
А,может быть,искать врагов не нужно-
Судьба такая нам не зря далась?

...Кто допустил,что мы вот так живем?
За катастрофу нашу кто в ответе?-
Пусть каждый глянет в зеркало.И в нем
Любой ЛИЦО ПРЕДАТЕЛЯ отметит...