Ах, лето красное...

Александра Зыкова 2
ЖИВУ НА ПАСЕКЕ У ДЕДА

Живу на пасеке у деда.
Лечу в молчании язык.
Даю священные обеты
Жить тихо, так как Бог велит.

Цветет тимьян, зев открывая,
Иль богородская трава.
С ней раньше кАмы на Алтае
Взывали к духам у костра.

Но дед язычеством не бредит,
Тимьян – прекрасный медонос.
От древних греков слыл целебным
С горы ХимИтос чистых рос.

В дымкЕ он ходит между ульев,
Молитву тайную творит,
А я лечу отсюда пулей,
Коль рой опасливо гудит.

Живу на пасеке у деда.
Лечу в молчании язык.

«... День был чудесный: солнце только то и делало, что сияло; трава была такой зелёной, что во рту даже появлялось ощущение сладости; летали одуванчики, свистели птицы; лёгкий ветерок развевался, как бальное воздушное платье». — Юрий Олеша