Мой старый дом...

Вячеслав Изгородин
Омыл слезами дождь весенний
На косогоре старый дом,
И пробудил былого тени,
Еще неясный первый гром...

Мой старый дом-мой друг сердечный,
Куда б не брошенный судьбой,
Я в этой жизни скоротечной
Душой и сердцем лишь с тобой...

Чуть подбоченясь,ты игриво,
Встречаешь каждый новый день,
И как небрежно и красиво
Подпоясал тебя плетень...

И годы полного забвенья,
И сумрак ночи,и печаль,
Уходят прочь без сожаленья,
И лишь любви ушедшей жаль...

Но..,Пусть уйдут былого тени,
Я больше не грущу о том...
Омыл слезами дождь весенний
На косогоре милый дом...