Глухари

Игорь Гуревич
                Что стихи? - помощь скорая в мире иллюзий…
                Ариэла «Скорая помощь», http://www.stihi.ru/2012/02/25/128

 Почему ж эта "Скорая помощь - стихи"
 увязает в чужом бездорожье -
 бессердечности... лености ... глухоте...?

 Под забором растут, как всегда, лопухи,
 из которых, возможно, и выйдут стихи
 (дело случая - дело божье)...

 Только, знаешь, а вдруг они выйдут не те?
 И под стать этой самой чужой слепоте
 не поставят с лампадой треножник -

 как иллюзия вспыхнут больным светлячком,
 что мгновениям только ровесник...

 …Слава Богу - не знаем, что будет потом!
 И, как будто весной глухари, мы поем,
 оглушенные собственной песней...