До зимы

Максим Кёлер
От зимы до зимы колесом круговерть.
Месяц к месяцу, спицы не тупятся.
Что свободному в радость, влюбленному - смерть.
Мое чаяние болью окупится.


В лето красное кинусь, девице на грудь,
Та давно на несчастного зарится.
Обнимает, кипит, жаром шепчет: забудь!
Щедро поит кумаром что пьяницу...


Мне б по осени что-нибудь да сосчитать.
Голым соколом побреду по свету.
Если камнем вниз падать - почто небо рвать,
Пустозвонным крылом резать воздух?


Мы расстанемся... Скоро. Я чувствую: дни
В свой отсчет неизбежностью пустятся.
Ты одними губами мне скажешь: храни
                тебя бог...
По которому
                ты так соскучился...