Камбэк

Максим Кёлер
Привет! Мой милый друг... привет. Сто зим не виделись.
Ты неизменен, ну, а я - тоску топил в стакане.
Ты крепче только и по-прежнему желанен.
Ха!
А это, правда, ты? Тогда иди...
Мы
Целым
Станем.


Единым...
Инь и Ян...
Смешно, да! Ну, тогда оставим!
От перемены мест,
Посылов, взглядов, рук...
От прочих перемен...
Мне без тебя - такая скука!
Что парапет моста -
Того гляди -

Пристанищем...


Ты знаешь цену, баловень,
А я
Так ничего не знаю...
Кроме того, что это
Плохо кончится.
Ты слышишь шепот?
"Мне тебя так хочется..."
Он сдавлен и тягуч.
Все исчезает
Как по мановению...
И с отзвуком хлопка.


Ну, а пока!
Пока - иди...
Открою
Все тайники...
(Как чудно тень легла!)
Ты станешь вмиг
Натасканной рукою -
Исполосованным
                о
                полироль
                стола...