Я ж совсем не умею...

Владимир Фролов
* * *
Обретенья и снова потери.
То поётся, а то вдруг немею.
Научи меня, Господи, верить --
Я ж совсем не умею.
Так, чтоб истинно, чтобы всецело.
Не умом, не душою отдельно,
Так, чтобы от любви не болело,
Чтоб щедроты души не скудели.
Научи, озари... Или поздно,
Или глух я и слеп безнадёжно?
Полночь, темень, туман.
Так морозно,
Так бессмысленно
И … так безбожно.