Будоражу своё бытиё

Галина Шкавронская
http://www.stihi.ru/2012/06/09/41

Вихри разных спонтанных чувств
  рвутся, пыл свой желая скрыть -
слов обрывки, раздумий суть
  и любовь, и шальную прыть.
А в гитаре всего струн шесть,
  но звучит в них такая страсть!
Мысли роем - не перечесть -
  часть души норовят украсть.

Но душа рвётся вновь в июнь -
  в даль распахнутого окна...
А гитара кричит: "Да плюнь!
  Не мечись! Жизнь всего одна!"
Только радость даруй, мистраль!
  Остуди хоть на миг огонь.
Вот, притихла, молчит печаль,
  но... струну только пальцем тронь!..

Вновь на кухне заварен чай,
  мёдом горло прогрев своё,
ты стихом бурным невзначай
  будоражишь моё бытиё.