Бегут года

Елена Чорная
                Бегут года.
Бегут года, но мы им не подвластны.
Мелькают лица в суматохе лет.
Труды, заботы вовсе не напрасны.
Мы родились на свет, что бы воспеть.

Воспеть звезду на тёмном небосклоне.
Воспеть красу родной своей земли.
Большие сильные отцовские ладони.
И сердце матери, грустящее вдали.

И первый крик, и первый шаг ребёнка.
И первую счастливую любовь.
И детства уходящую позёмку.
И солнца луч, согревший землю вновь.

И каждый миг мы воспеваем Бога.
Отца всевышнего, создателя всего.
В молитве нашей сказано так много.
Не только помощь просим у него.