Загадка для эрудитов 210. Рана на ноге

Александр Ясноокий
               
Если лошадь захромала
Бить скотину толку мало.
Если же она не пьяна,
На ноге отыщешь рану.
Будь к лошадке человечней –
Вылечи её ……