Майский гром

Павел Хрис Костин
Майский гром - это летняя примета,
Как будто ожило кругом
С озоном, сущего обета
Людьми забытого давно.


Грехами полноти хвалиться,
Попам расскажите смело.
С сучка спилённого свалиться
Так просто - как крест наложить на чело.


Расцеловать тот крест молебный
Казалось, очень то виннО
К устам сквернящим, произнеся хвалебно
Три слова и хлебнуть вино.


Я ж отказался, верно,
Быть может - это суждено
И вскинуть руки смЕрно*
И выпалить: "Хвала Создателю"смИрно.


Что ж вы идите с Миром,
Скажу и снова на грозу
Уставлю взор свой милый,
Дождь благодатный сыплет -
           - на тех,
                кто едет на ВОЗУ!

 (*СмЕрно - смиренно)