За кустом трава не сохнет

Виноградова Евленья
За кустом трава не сохнет,
паутина над крыльцом.
Грустный дед нет-нет да охнет:
"Скисло литичко винцом..."
Ствол у яблони погладит,
куст малины подопрёт,
наберёт румяной пади,
брякнет бабке - что соврёт!
-Глянь, одно висеть осталось, -
в аккурат в соседский двор.
И куда девалась старость, –
рад по-детски на забор!

Бабка шикнет на трёхцветку:
"Под ногами целый день!
Нет чтоб отряхнула ветку!
Брысь! У деда невезень!"

- Ать и ладно,  - солнце набок...
толку нет, поспать пора...
Хватит нам, беззубым, яблок...
...долго ей до топора...