Шар земной

Валерий Полетаев
Мой шар земной небесной красоты,
Я улечу с тобой в неведомые выси
И буду петь в слезах до хрипоты
Хвалу Создателю, что до себя возвысил!

Мой детский шарик сине-голубой
С зелёными боками, белой-белой шапкой,
Ты так красив, что я хочу с тобой
Летать всегда-всегда, как будто мы две пташки!

Мой шар земной, как жаль, что ты не мой!
Тебя хотят взорвать чудовищные люди!
Что голос мой? Я будто бы немой…
Что голос мой для них, презревших мир иллюзий?

Мой шар небесный, сказочный, земной,
Давай взлетим с тобой как можно выше, выше,
Чтоб солнца свет рассеял мрак ночной,
Чтоб солнышко сожгло сторожевые вышки!

Чтобы стряхнуть воинственных людей!
Чтоб отряхнуть их деньги, золото и пушки
С Земли на Марс! Там будет веселей
В кругу друзей играть в военные игрушки.

Мой милый дом, любимый шар земной,
Как славно, незаметно накрутил мне годы!
Я так люблю тебя, что прорасту травой,
И ты меня узнаешь по весенним всходам!..