Есенину Сергею. Светят ясно глаза голубые

Садертдинов Руслан
Светят ясно
                Глаза голубые,
Кудри золотом
                Блещут во тьме.
Загрустил вдруг
                Есенин впервые,
По рязанской своей
                Стороне.
По селу, по полям
                Колосистым,
По душистому
                Сену в стогах;
И о юности той,
                Что так быстро
Просвистела...
                И вот он в годах.
Ничего не вернуть,-
                Не исправить,
Словно чувствовал
                Горечь конца.
Только боль и тоска -
                Сердце давят
И морщин
                Не убавить с лица.
Прокутил. Прогулял
                Всё, что было,
Многих лучших
                Друзей расстерял
Чувства страсти;-
                Погасли остыли...
Пыл поэта
                Скандальный увял...
Только слёзы
                Всё чаще и стоны,
Одиночество, -
                Как приговор...
Он погиб, но в сердцах
                Миллионов:
Он великий поэт,
                До сих пор!
                8 июня 2012 года.