Тишина

Либрахэд
Гудит в ушах от тишины невыносимой,
мне хочется смеяться и рыдать.
Да, песни мира все по-своему красивы,
искусство ж настоящее – молчать.

Я имя твоё вижу всюду, всюду слышу:
ты – красного вина тонкий бокал,
ты – ночью медный стук дождя по моей крыше,
ты – львиный рык и ты – хищный оскал.

Прохожие молчат, и вывески погасли,
но имя громом в голове гремит;
твой образ там же лентою атласной,
звездой сверхновой яростно слепит.

Следы твои ищу напрасно — ливень смоет,
зову, рву лёгкие — только больней...
Глаза закрыть и замолчать на миг лишь стоит,
и ты ко мне приходишь в тишине.