Хрустальная колыбельная. Романс

Людмила Филатова 2
   

Как нам тяжко во тьме
                вековечной без света,
как жесток после тьмы
                отрезвляющий свет…
Ты устал от меня?..  (Ты устала? Прости.)
                Тяжелей меня нету.
Но и легче и радостней нет.

Нет теплей и родней,
               нет верней и надёжней…
Только не обижай
                и в сердцах не гони.
Осторожней, прошу,
           будь со мной осторожней…
Слишком хрупки хрустальные дни.

Ты устал от меня… (Ты устала? Прости.)
                Ухожу, словно таю…
Прикорни будто в детстве –
                беспечно, легко.
Слышишь, мама сквозь годы
                поёт – баю, баю…
И растёшь, и летишь – высоко!

Полетай и вернись.
              Будет солнце и лето.
Тьма рождает не тьму.
                Уже теплится свет.
Ты устал от меня?.. (Ты устала? Прости.)
                Тяжелей меня нету.
Но и легче и радостней нет.

Нет теплей и родней,
                нет верней и надёжней…
Только не обижай
              и в сердцах не гони.
Осторожней, прошу,
                будь со мной осторожней…
Слишком хрупки хрустальные дни.