Ночь. Сон. Стены

Алена Нойвилль
…и он говорит: эти стены меня душили
эти чашки, салфетки, плита и кухонный пол
каждый дюйм занавесок, каждая бусинка пыли
убивали во мне секс, неврозы и рок-н-ролл.

я ушел на балкон, я подумал – так будет проще
я дышал на луну, я размазывал по лицу облака
сотен пять комаров отравилось на мне этой ночью
тысяч пять полегло под ударами кулака

я прилег на кровать, я подумал – меня отпустит
ночь выкручивала суставы, лилась по глазному дну
кто помоет посуду, кто сварит кофе и кошку впустит
мир обрушится, если я вдруг усну!

…и она говорит: эти стены тебя спасали
знаешь, так легко: каждый день начинать с мечты
ночь расставила запятые, отладила все детали
распихав по углам ненужное. Здесь только сон, и ты.