Шутки в сторону!

Владимир Люсин
Елене Чичериной

Живёт одна певчая птица
в лесу за соседним «бугром»,
спокойствие ей только снится,
не страшен ни ветер, ни гром.

Со слухом своим абсолютным
из гомона птиц узнаёт
с кем будет ей нынче уютно,
кому она песню споёт.

Взмывает без отдыха в небо
и гонит сигналов волну,
и кто б в отдалении не был,
её только слышит одну.

И мир зеленеет от счастья,
и жизнь зарождается вновь,
когда при её соучастье
звучит во весь голос любовь.

В ответ ей поют дифирамбы,
раз в год ей поклоны несут,
с намёком: «Пропела бы нам бы
в своём заграничном лесу».

Где отдыха тут напасёшься,
кто сон разрешит соловью?
Вновь соколом в небо несёшься
с руладой своей: «I love you!»