Сваты, зяти, кумовья...

Юрий Селиванов -Терновский
Юрий Мосеев "До чего вы любезны"
http://www.stihi.ru/2012/05/26/1552

Сваты, зяти, кумовья,
И соседи, эти точно,
Нет душе моей житья,
Дни и нощно, дни и нощно.

Ох, пекутся все о ней,
Разгребают, мысли сеют...
Без окошек, без дверей,
Там нагадят, но жалеют.

Ох, рыхлят её они,
И неровности срезают,
Мол, желанья все спили,
Всё навозом удобряют.

Навалились всей гурьбой,
Выдернули, землю сбили,
По сучкам души - пилой,
И по новой посадили.

Я, сквозь зубы, матерком,
Спрятав вглубь свою тревогу,
Да глушу тоску вином...
Что они оставят Богу?
                10.06.12