Талантом служить народу

Борис Бериев
                «Нет! Весь я не умру…»
                Пушкин

    Если  есть  талант,  то  понемногу,
    обретая  веру  и  любовь,
    гении  выходят  на  дорогу
    творчества  в величии трудов.

    Чтоб  словами  верными,  простыми,
    как  заведено  с  далёких  пор —
    о  судьбе,  о  жизни,  о  России
    свой  начать  душевный  разговор.

    И  дорогой  той,  дойдя  до  славы,
    творчеством — как  факелом  в  пути,
    тьму  рассеяв,  истинною  правдой —
    послужить  Народу  и  уйти.

    Так  уйти,  чтоб  даже  после  Смерти,
    избежав  забвение  и  тлен,
    быть  потомкам  в  ясном  чистом  свете
    знаменем  их  лучших  перемен.

                03.10.10г.
                Борис Бериев
                Доработано 10.06.12г.   

Фото из Инета