Гроза

Елена Чорная
              Гроза.

Кто – то любит рассвет, соловьиную трель.
Кто озёрную синь и бескрайность морей.
Кто – то любит туман над рекой и капель.
Кто – то песню снегов и просторы полей.

Мне милее гроза, её страх и краса.
Когда иссиня – чёрны станут вдруг небеса.
Когда грома раскату будто нету конца.
Когда вспышка одна озаряет сердца.

На секунду одну замирает душа.
В ту секунду вся жизнь пробегает.
Под раскатами грома хожу не спеша,
Наблюдая, как ветер играет.