Вот оно пришло, настало

Николай Шустов
Вот оно пришло, настало, но в дороге так устало,
Да ещё и загуляло, что растратилось на треть.
Скажем мы в конце - пропало. Будем ждать его начала
И опять под одеялом сны о нём нас будут греть.

Дни - они проворней птицы и текучей, чем водица.
Не успеешь ей напиться, как придёт сезон дождей.
Остаётся лишь умыться раньше всех, под свет зарницы.
Над рекой туман клубится, будет ветер-лиходей.

Чтобы время не терялось, о себе не забывалось,
Мысль дурная не закралась в потаённые мозги,
То, о чём ещё мечталось, но в надежде оборвалось,
В каждой клетке пропиталось, этим летом воплоти.

Обрети в себе свободу, несмотря на непогоду,
И тогда отступят годы, и уйдёт печаль, взгрустнув.
Горизонтов дальних своды, манят радуг переходы,
Дай желаниям всем ходу . Мир откроешь, отдохнув.