На ливне качаются фары

Пётр Межиньш
*  *  *

На ливне качаются фары,
и призрак присел за кустами…
Смывается чувство нагара…
Дощатая глушь над мостами.
На ощупь – колёса дороги
на спину дождя наезжают…
И ливень шумящий высокий
кидает нам с бликами стаю…