О крови разбеге, конях и гонцах

Людмила Буйлова
Фраза «И крови разбег, будто конь у гонца»,
ввергли меня в такой графоманский экстаз, что я, не считая мои потуги стихами, всё же отважусь пофантазировать на эту тему.

Сивка-бурка, Кентавр, пара гнедых и череп коня Вещего Олега в моих фантазиях, участия не принимали.

* * *
«И крови разбег, будто конь у гонца» - ©
…Гонец не щадя погонял жеребца.
Нагая Эрато смущает меня
И полы вразлёт, будто плащ у коня.
Я «крови разбег» подгоняю шлепком,
Себя возомнивши лихим ездоком.

Словесным запорам поможет пурген…
Я шахматный конь, я хожу буквой «Г»,
Себя представляю троянским конём, -
Во мне одиссейцы играют с огнём.
Ничто не «вставляет» - «не тот» и «не то»,
А страсти гуляют, как кони в пальто.

Моя голова от вопросов трещит, -
А мог ли гонцом называться ямщик?
Как лучшего друга прошу я гонца:
«Сползает подпруга, не видно конца».
Любовь будоражит в каминных углях
И присказка та же «на строчках в словах».

Любого гонца несомненно б привлёк
Пегас, Боливар и Конёк-горбунок
«Нужны вдохновение, труд и талант» -
Отклячив губу, прохрипел Россинант.
Полцарства легко я отдам за коня,
Но «крови разбегом» не режьте меня.

«И кто же такую фигню накропал?
Копытом бы в темя…» -  заржал Буцефал.
То майна, то вира, - небес апогей
И звёздная лира гонцов и коней…
Навязчивы штампы, - повтор,  перегиб…
И сильно тошнит от словесной пурги.

P.S.
Гонца офигевшего ждали сюрпризы, -
издох жеребец не добравшись до Пизы.